县人大常委会开展全县乡村振兴战略实施情况调研
发布时间:2021/09/14 阅览次数:548 作者:苏阳
0

9月上旬,县人大常委会组织调研组对全县乡村振兴战略实施情况开展调研。调研组一行先后视察了姚村镇妙泉村、夏桥村,十字镇新和村、施吴村,凌笪镇下吴村,涛城镇庆丰村、管村村等处,以实地查看和现场听取汇报的方式,详细了解全县乡村产业发展、乡村建设、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、农村改革和农村人才队伍建设等方面的具体情况。

image.png

image.png

9月12日上午,调研组召开汇报座谈会,听取县政府及相关部门关于全县乡村振兴战略实施情况的汇报。县委常委、县政府副县长余良,县人大常委会党组副书记、副主任李少中,县农业农村局、县乡村振兴局等单位负责同志参加会议。与会人员围绕乡村产业发展、项目规划编制、基础设施建设、人才队伍保障等方面进行了座谈交流,调研组就相关工作提出意见建议。image.png

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,事关全县经济社会高质量发展大局,县政府和有关单位务必高度重视。一要紧紧围绕《中华人民共和国乡村振兴促进法》确定的体系框架和省市县“十四五”规划纲要目标任务,科学谋划全县乡村振兴年度重点工作任务;二要扎实推进农村改革创新,不断激活乡村发展潜力,进一步打通要素流入农村的通道,强化经营主体创新,鼓励发展多种形式适度规模经营,支持农业产业化龙头企业创新发展、做大做强;三要着力夯实基层基础,为乡村振兴战略实施提供人才队伍保障,结合村“两委”换届工作,选优配强村“两委”班子,抓实“致富带头人”,抓活“返乡创业人才”,切实发挥乡村振兴驻村工作队作用,不断激发本土人才创新创业活力,努力打造一支专业高效的三农工作队伍。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心