台风"灿都"将对我县有明显影响
发布时间:2021/09/14 阅览次数:501 作者:苏阳
0


图片

9月13日,台风"灿都"正在以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,朝郎溪步步逼近有可能于13日傍晚至夜间在上海浦东到江苏启东一带沿海登陆预计将对我县有明显影响。

图片

图片




郎溪县气象局气象台台长王俊:




受台风“灿都”影响,13号周一到16号周四,我县受台风“灿都”外围云系影响,有较强降雨过程,平均风力增大至5~6级,阵风可能达到8级左右,过程累计雨量80~120毫米。

图片

12日8时-13日8时受台风外围影响,我县已经出现了分散性阵雨,雨量分布不均,全县平均降水量7毫米,最大12毫米,风力普遍为4-5级,阵风6级。

图片




郎溪县气象局气象台台长王俊:




台风影响期间,我们气象部门将密切关注台风动态,密集分析台风的路径变化,及时将气象信息通过电视,广播,短信以及新媒体平台向广大市民朋友们发布。

预计13-16日我县将受台风“灿都”外围云系影响,有较强降雨过程,平均风力增大至5~6级,阵风8级左右,过程累计雨量80~120毫米。




郎溪县气象局气象台台长王俊:




在此提醒广大市民朋友们,防范强降雨可能引发的山洪、地质灾害和城乡积涝,关注中小河流的水情,及时加固易被吹动的搭建物,加强强风对交通、旅游、电力等带来的不利影响的防范,减少或停止高空、户外和涉水作业。



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心