【创建全国文明城市】“啄木鸟”在行动
发布时间:2021/09/12 阅览次数:648 作者:孔颖
0

“啄木鸟”在行动


为积极响应全县创建文明城市活动,进一步增强全体师生文明意识和文明守法自觉性,使广大 师生将文明行动内化于心,外化于行。9月10日,在第三小学开展了校园“啄木鸟”行动的启动仪式,县委宣传部、县教体局、第三小学全体师生及家长代表参加了此次活动。

image.png


活动现场,县委宣传部相关负责人为本次启动仪式致辞,相关负责人共同为第三小学教师授旗。简短的仪式结束后,小啄木鸟们立刻行动,奔向校园里的各个角落,“啄”尽校园内的垃圾、卫生死角和不文明行为。




image.png





image.png




image.png


第三小学 校长 黄家英:

这次启动仪式仅仅是我校啄木鸟行动的开始,后期我们还有一系列的创建活动,比如说举行一次征文比赛,开展一次啄木鸟文明之星评比等“六个一”活动。我相信通过这次啄木鸟行动,我们全体师生的文明素养会得到进一步的提升,整个校园的环境变得更加靓丽,文明之花会在我们第三小学的每一个角落里绽放。



文明创建靠大家,文明创建为大家。一滴水也能折射出太阳的光辉,让我们积极行动起来,用爱心去关注周围的变化,用热情去传播创建文明城市的理念,用行动去肩负创建文明城市的重责,只有人人参与、人人尽力、人人共享,文明城市创建才更有意义、更有力量。





来源:丁明珠

图文编辑:苏阳

审核:方治

监制:易刚


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心