【教师节特辑】赤子之心孕桃李 无怨无悔教育人
发布时间:2021/09/10 阅览次数:943 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们



为解决我县部分乡村学校教师资源短缺问题,近期,县教体局面向全县教师发起乡村学校走教计划,鼓励教师们自愿申请到县内偏远学校走教,该计划得到了许多教师的热烈响应。临近教师节前夕,第一批走教教师已全部到岗,开启了他们的乡村学校走教生活。

在姚村镇中心学校,多媒体教室内不时传来一阵阵悦耳的歌声,走教音乐教师刘欢正在一边弹琴,一边与学生们共同歌唱,她耐心地为学生们讲解音符、休止符等乐理知识,一字一句的教学生们唱歌,整场音乐课轻松愉快,孩子们的脸上也透露着专注和愉悦,该校的负责人看到学生们能顺利在新学期上到音乐课,言语中透出了几分激动。

据了解,根据走教计划,第一批共有4名年轻教师到岗授课,这群年轻的乡村走教教师都是自愿报名参与走教计划,参与后,他们不仅在本校的课时不减,更要牺牲自己的课余时间,自行赶到走教学校任课。


姚村镇中心学校副校长 郭昌东:学校音乐老师极度缺乏,今天县教体局采用这个走教的方式,有幸我们学校也分到一位老师,到我们学校来走教,让我们学校能配齐配足这个课程,非常感谢县教体局的安排和教师的奉献精神。


粉笔一支恩情长,清风两袖园丁忙。正是这些年轻教师们将赤子之心深植于教育的热土,他们无怨无悔的为乡村教育工作投入自己的青春,用爱滋润留守学生的心田,也用爱为学生们点亮了前行的路。

80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    郎溪家具老品牌,工厂直销最低价!富堂家具等你莅临!

|记者:张纯
|图文编辑:苏阳
|审核:方治



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心