【教师节特辑】“5+2”课后服务已启动,我县小学生乐享多彩课后服务
发布时间:2021/09/10 阅览次数:953 作者:胡萌
0

欢迎点上方蓝字郎溪融媒”关注我们

导读






为了全面落实“双减”政策,我县各小学纷纷探索实施“5+2”课后服务模式,以多彩课后服务满足学生个性化需求,促进孩子健康快乐成长。


建平镇中心小学放学后,许多同学不是背起书包回家,而是留在学校参加课后服务。该校三年级学生潘心雨正和同学们一起,上起了古筝课,在音乐老师的指导下,同学们整齐的弹出了美妙的和 弦。



建平镇中心小学 学生 潘心雨:放学后,我参加了各种社团活动,丰富了我的业余生活,爸爸妈妈也不用很着急来接我


走出音乐教室,记者看到,已经有不少同学在操场上参加足球运动和游戏。据介绍,该校自2019年下半年就已开展课后服务,坚持家长自愿原则,学生参与率很高,全校2100多学生,每学期大概都有1800-1900名学生参加。今年实施“5+2”课后服务后,学校制定了更详实的方案开展个性化服务,时间为周一至周五的3:55至5:30,每学期组织十二个社团,有跳绳、足球、篮球等运动类课程,也有美术、音乐、舞蹈等艺术类课程,此外班级还开展作业指导、阅读指导,让孩子在老师陪护下完成作业,切实减轻中小学生作业负担和解决家长接送难问题。

“5+2”课后服务

建平镇中心小学校长 王元平:根据“双减”政策,我们进一步优化了课后服务,原来每周除了周一教师例会以外都开展课后服务。现在严格执行“5+2”课后服务,时间上也与家长正常下班时间衔接。课后服务主要内容是作业辅导、阅读指导和各类文体活动、社团活动。家长和学生对课后服务都很欢迎,既减轻了学生作业负担和校外培训负担,也切实减轻了家长负担,效果很好。


80%的郎溪人都在看



 关 注    嘿,可爱的郎溪!




 福 利    郎溪家具老品牌,工厂直销最低价!富堂家具等你莅临!

|记者:严扬
|图文编辑:苏阳
|审核:方治



版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心