关于开展城区机动车、非机动车乱停乱放专项整治工作的通告
发布时间:2021/08/24 阅览次数:3266 作者:孔颖
0

为进一步加强城区机动车、非机动车停放管理,提升城市形象,改善交通环境,推进全国文明城市创建工作,切实解决群众反映强烈、影响城市交通和市容市貌的乱停车问题。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《宣城市城市管理条例》相关规定,郎溪县公安局交通管理大队、郎溪县城市管理综合执法局即日起将在城区范围内开展机动车、非机动车乱停乱放专项整治工作,现将相关事项通告如下:

一、机动车应当在规定地点停放,不得在禁止停车或者妨碍其他车辆和行人通行的地点停车。机动车应当在停车泊位内按照指示箭头、顺向有序停放,不得逆向、压线停车。

二、电动车、自行车等非机动车应当停放在非机动车停车泊位内,按照车头朝外的要求停放。

三、严禁“僵尸车”侵占公共停车泊位的行为,违者将予以拖移。

四、对机动车乱停乱放的,首次予以拖移并罚款,第二次予以拖移、罚款并曝光。

五、对非机动车乱停乱放的,首次予以拖移,暂扣车辆3天警告教育并督促登记上牌(未登记上牌的);第二次予以拖移、暂扣车辆7天并警告教育;第三次予以拖移、曝光并罚款。

六、凡阻碍执法人员依法执行职务的,由公安机关依据有关规定追究法律责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

请广大驾驶员朋友予以理解、支持和配合,做到文明出行、规范停车,共同营造规范整洁、畅通有序的城区环境。

特此通告


郎溪县公安局交通管理大队

郎溪县城市管理综合执法局

2021年8月23日




图文编辑:石文婷

审核:方治

监制:易刚




版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心