郎溪:苏皖合作助力经济发展再加速
发布时间:2021/07/13 阅览次数:5614 作者:苏阳
0

​作者:■特约记者 余克俭 本报记者 余庆


走进郎溪县梅渚镇工业园恒鑫新材料科技有限公司,项目的厂房主体空间已经基本完成,厂房外的道路上工程车辆正在来回穿梭,内部道路、停车位、围墙等其他基础设施建设也在稳步推进。厂房里工人们正在忙着安装调试新到位的生产设备。

“我们公司的厂房去年12月份正式动工,政府在建设手续审批上的清廉高效,大大地推进了我们工程的施工进度,预计今年八月份项目就可以投产。”项目经理程雪芳告诉记者,该企业主要生产PVC环保复合稳定剂等产品,是郎溪开发区奥美塑胶、韩华建材等企业的配套企业,郎溪开发区的产业集聚推动了企业做大做强。

无独有偶,同一个工业园区的华菱精工厂区里,也是一派热火朝天的生产景象。车间里工人们正穿着全套防护装备,焊接智能车 库的零部件。电焊机焊接、切割板材、车辆运输的声音此起彼伏。“华菱电梯配件主要客户都在长三角,我们把自己的品质做好,才能吸引更多的客户前来采购,2021年预计电梯的产量在八万台左右。”该公司副总经理谢军告诉记者,以前企业想在周边找个供应商都困难,随着苏皖合作、长三角一体化发展,显而易见的区位优势吸引沪苏浙相关配套企业纷至沓来。目前,以华菱精工为龙头,一条电梯行业全产业链呼之欲出。

自2018年11月《苏皖合作示范区发展规划》获得国家发改委批复以来,郎溪县梅渚镇抢抓先机,抓好招商引资,通过招商引资吸引了安徽林洪重工、安徽广利川新材料等一大批优质企业落户。通过苏皖合作示范区和梅渚镇、江苏溧阳社渚镇两个先导区平台,双方在项目引进、招商引资、环境保护、交通等多个领域加强合作,为做大做强地方经济打下了坚实的基础。

苏皖合作示范区梅渚先导区在接下来的工作中,将以苏皖合作示范区和“一地六县”合作区建设为抓手,加快先导区基础设施建设,加大产业链和创新链的融合力度,推动产业发展升级,尽心尽力服务企业,推动先导区全面高质量发展,助力经济发展再加速。

版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心