【上级媒体看郎溪】安徽郎溪:红色电台读党史 推深做实党史学习教育
发布时间:2021/06/23 阅览次数:7423 作者:苏阳
0

“大家好,欢迎收听组工干部读党史第三期,我是中共郎溪县委党校何忠建,党龄十六年,今天我给大家带来的是:土地革命主流的觉醒。……”在郎溪,每个周一的清晨,开车上班的人们都会习惯的打开车载广播FM96.6,听上一会党史小故事。这是由县委组织部、县融媒体中心联合开展的“组工干部读党史”活动,红色之声随着电波传到了每一位听众的耳中、心里。

活动中,来自全县各单位的干部职工围绕《中国共产党简史》等党史学习教育书籍,结合工作岗位实际,重温党的光辉历程和宝贵经验,在党的光辉历史进程中学党史、谈感悟、话初心。

“历史是最好的教科书,历史也是最好的正衣镜,在着建党100周年之际,我们参加了这次以电台专题节目为形式的党史学习教育,将红色之声送到群众的耳朵里。”刚刚结束录播的郎溪县委党校教师何忠建说。

心有所信,方能行远。党史学习教育开展以来,郎溪县学党史,守初心,积极探索创新学习形式,不断丰富党史学习教育载体,让党史学习教育以鲜明、务实、新颖的形式,走近人民群众,促进党史学习教育走深走实。

“身为一名普通的组工干部,我的初心就是为党员群众提供最优质的服务,做好人民公仆,将共产党为人民服务的精神发扬光大。”正在进行录制准备的梅渚镇组工干部许慧倩谈着自己的感受。

“‘组工干部读党史’专栏的开设,进一步拓展了党史学习教育的空间外延,营造了浓郁的学习氛围,这是我们对党史学习教育的一次有益探索。” 郎溪县委组织部电教中心主任李俊介绍,党史学习教育启动以来,郎溪县委组织部策划推出‘组工干部读党史’专栏,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极投身“一地六县”长三角工贸文旅创新强县建设,以优异的成绩庆祝建党100周年。

(阚訸 李庆星)


版权声明>>
1.郎溪新闻网所刊登的所有稿件、图片和视频,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如郎溪新闻网。 2.凡注明为其他媒体来源得信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即 与本网联系。

Copyright 郎溪新闻网 All Rights Reserved 版权所有 本站资源未经网络信息中心许可不得转载 主办:中共郎溪县委宣传部 承办:郎溪县融媒体中心 联系电话:0563-7021245 互联网违法信息举报 皖ICP备12001300号-2 管理维护:郎溪县融媒体中心